欢迎访问深圳市金徽达五金有限公司官网!

联系我们| 在线留言| 网站地图

15年专注铆钉生产经验

020-81792680   13602210545

关于我们

热门搜索:

新闻资讯

联系我们

    联系人:  女士
    手  机:
    电  话:
    传  真:
    邮  箱:
    邮  编:518111
    地  址:

您现在所在位置:首页»新闻资讯»行业新闻行业新闻

精英猝死背后的警示 – 空气,饮食和运动

来源:  发布时间:2019-08-26   点击量:22

2014年8月14日,保时捷中国公共事务总监李屹先生突发脑出血去世,享年44岁。有人统计,这是过去两年来因病离世的第十九个企业高管,这十九个人中,平均年龄50岁,年龄最大的68岁,最小的36岁,其中近半数为突发疾病逝世。这些人中,有43岁的慧聪网副总裁洪广志,36岁的御泥坊董事长吴立君,43岁南阳通宇集团董事长王庆来。

在人们的传统眼光中,在世时的他们光环四射,事业成功,名利双收,正处于人生的巅峰时期,但是死神却让他们无法再享受财富和成功带给他们的快乐。他们的离世带给了亲人痛苦,引起了无数扼腕嗟叹,也让众多业内人开始痛定思痛,思考我们传统的成功究竟缺了什么,为什么这些优秀的人才会英年早逝。

人体是一个有时限的不断运行的系统,虽然具有一定的自我修复能力,但是也有一定的限度,一旦长期透支,磨损,就难免会有死机情况发生,就象一部汽车,使用寿命是10年,如果你定期保养,日常呵护,不仅会延长使用寿命,而且很少出现突发故障,如果你疏于保养,长期超速行驶,忽视各种警示,那么一个小小故障也会导致车毁人亡。

让我们回顾一下这些精英的生活,他们都具有强烈的使命感,责任心,他们肩负重任,身居高位,为了谋求企业的长期发展几乎到了废寝忘食的无我境地,长期无规律的作息,无节制的饮食,出了空调房就是空调车,下了飞机,就是酒店,没时间体检,没时间运动,甚至没时间陪孩子陪家人,总觉得以后会有时间,会有机会 ,但是生命力就象一个橡,紧绷着,超过弹性限度就会断裂,无法复原。

我们都追求财富,地位,因为成就感带给我们愉悦,我们期望高薪,期望升职,希望这些能带给我们物质上的丰裕和精神上的满足,但是我们不能忽视一个存在,就是支持着我们去努力,去奋斗的身体,因为身体的健康与否,直接关系和影响着我们为之拼搏的一切。若是输了健康,赢了世界有能如何?

我们都知道,当人生活的环境污染严重,身体长期处于疲劳状态,睡眠和饮食长期不规律,缺乏运动,与大自然缺少接触,都会让我们的体质偏于酸性,而酸性体质是各种恶性疾病的温床,尤其是心脏病,癌症,心脑血管疾病。而让我们的身体保持健康,需要从细节开始,在日常生活中注意五要五不要。

一、要注重环境空气质量,多呼吸富含负离子的清新空气,如果身居闹市,可选择安全无臭氧无静电无正离子的空气品质改善产品,长期使用,可以平衡身体的酸碱,使体质偏于健康的弱碱性,还可以减少过敏和呼吸道不适。不要在不通风的空调房停留过久,减少在雾霾严重的时候外出,刚的房间避免入住。

二、要碱性食物和酸性食物合理搭配,多吃蔬菜,水果,鱼肉,不要食用过于油腻的食物和过晚饮食。

三、要按时作息,尽量在11点前上床入睡,坚持每天睡前用热水洗脚. 如果有睡眠障碍,饮食上可多吃些葵子、大枣,蜂蜜、小米,牛奶等,晚上可饮小米、莲子、红枣、粥.不要熬夜,靠咖啡和浓茶提神。

四、要适量运动,每周坚持至少两次四十分左右的有氧 无氧运动,不要突然剧烈运动或三天打鱼,两天晒网。

五、要定期体检,科学自然养生,不要盲目过多服用保健药品,或过分依赖药物,贻害健康。

健康需要我们的重视和关注,长期坚持,避免一暴十寒。

MORE+推荐产品

热门标签:精英猝死背后的警示 – 空气,饮食和运动

Top